1

arte_casa


Дом как искусство


Previous Entry Share Next Entry
сказка 2 (про заказ мебели)
comradnasonce wrote in arte_casa
Комрадес э комраденес! Продолжаю для вас повествовательные истории из главной области народного хозяйства- дизайне .
Сегодняшняя история посвящена весьма неприятному моменту, который случился у меня на работе. Конечно, это сказка, но как обычно бывает, во всякой сказке, между строк, можно найти много чего интересного.
Начну пожалуй с предыстории....
По долгу службы- я экспорт-менеджер в итальянском мебельном представительстве и работаю не с конечными клиентами, а с салонами и дизайн-студиями, обучая их как работать с прайс-листами и с клиентами. У нас есть фабрики, у которых уже сформировались серьезные дилеры, которые работают с неплохими оборотами и на протяжении нескольких лет. Однако то, что произошло, лично мне, кажется, "из ряда вон". Итак В тридесятом царстве в тридевятом офисе звонит телефон..... Алло? - мне звонит человек икс из салона мебели игрэк и говорит, что он купил композицию мебели в ванную комнату у нашего дилера. Поставив ее на экспозицию в своем салоне, смахивая любовно с нее пыль, он ждал дорогого гостя..... и, таки дождался!
Спустя полгода, ранним утром, с приходом весны, в салон ворвался толстый господин и потребовал завернуть это! Вся операция заняла не более получаса и толстый господин ушел довольный собой.  Уходя он заявил, что сам все установит так, как в салоне это, как-то установили, значит и его бравые воины справятся. Через неделю толстый господин обратился с письмом претензией к магазину, обвинив его в поставке некачественного товара. Он даже пообещал обратится в суд если ему сейчас же не вернут деньги. В заявлении упоминалось, что толстому господину не дали сертификат соответствия и схемы монтажа и что он покажет всем кузькину мать, потому что его обманули.  Человек икс из салона игрэк тут же решил действовать и нанял независимую экспертизу у другого нашего дилера, которая заключила, что раковина толстого господина треснула из-за неправильной установки. Толстый господин не отрицает это прямо, но пишет, что ему не были даны схемы установки и он ни в чем ни в чем не виноват. Вот такую историю рассказал господин икс и попросил как-то ему помочь. Получив по почте документы от него, я сел разбираться и сделал шокирующие любого нормального человека выводы.
1. Композиция мебели купленная господином икс для салона игрэк у нашего официального дилера фабрики иксигрэк- чистейшее наебалово! Не много ни мало!  В комплекте:  раковина большая, стеклянная, синяя -120тыс. руб, крепления для нее -15тыс., и столешница из коричневого стекла- 38. тыс руб
Проверив артикулы по своему прайс-листу я не нашел такой столешницы...... вернее я не очень понял как  и зачем стеклянная раковина может лежать на стеклянной столешнице толщиной 10мм при том, что столешница видна только если нагнуться и посмотреть под раковину.  Открыв "энциклопедию юных сурков" в разделе установки композиции мебели фабрики иксигрэк я нашел, что раковина может быть на столешнице толщиной 90мм или на базе (на ящике ) или просто, на кронштейне, без всего, взглянув на кронштейн на присланном фото и на схему в энциклопедии я понял, что наш дилер продал господину икс какую-то хуйню из погнутого металла.
2. Стеклянные раковины не подлежат обязательной сертификации и не хера жалом водить!
3. Схема установки -это слабое место господина икс, потому как он должен был ее дать толстому господину  полюбэ!
4. Однако тайна вселенского масштаба почему толстый господин покупая раковину за 120 тыс. руб не озадачился вопросом схемы установки.
5. Раковина безусловно (судя по фото) треснула из -за неправильной установки, а поскольку господин икс не устанавливал ее то и не хер жалом водить.
В сухом остатке.
1. господин икс в щекотливой ситуации потому, что его кинул наш дилер а, он кинулся и не посмотрел и не проверил или просто не подумал (например: почему под раковину из стекла идет топ из стекла другого цвета не видный зрителю толщиной 10мм, или почему кронштейн у раковины за 3000 евро из какого то говна и не идет в комплекте ну и тд.) 
2. Наш дилер опускает нашу фабрику и это не красиво (потому как дилерам даются преференции)
3. толстый господин -конечный покупатель не прав из-за своего простачества, однако прав что ему не дали схему установки, но не может требовать деньги назад если продавец не участвовал в монтаже, а клиент подписав акт приемки, принял то что на раковине не было дефектов.
4. Я как представитель фабрики иксигрэк в России не могу ничем помочь господину икс.
Мораль 
1. Друзья, подтверждая документы, всегда смотрите что вам дают и косите под дурака спрашивая : "А это чо?" -тыкая пальцем в счет
2. Думайте всегда головой -если что-то не так вам будет это видно..... по поведению менеджера, по внешнему виду и тд.
3. не заказывайте ничего с экспо! обычно туда вешают всякую гадость (исключение когда вы знакомы минимум с зам директора салона)
4. Мир мебели это мир хороших отношений, старайтесь все моменты решать миром..... даже если надо подождать
5. Если сомневаетесь требуйте каталог, ищите представительство, сайт, все , что вооружит вас информацией!
6. Не работайте с сотнями фабрик, работайте с 10-20, имейте там стабильный объем и хороший откат!
В бой, комрадос!
ps. для тех кому не лень было прочитать всю эту мудянку)))) простите за каламбур полагается приззз
приз это титры ....
в ролях
ильянасонов -сотрудник представительства
господин икс -зам директора салона игрэк
салон игрэк -в краснодаре
наши дилеры ....... вы можете это узнать по названию фабрики
фабрика (staring) Milldue 
композиция Kubik, design Lino Codato


 

  • 1
Господин икс, подав иск в суд, выйграет, даже не прибегнув к помощи адвоката. Не питая слабости к толстым дядям подобного склада, вынуждена констатировать, что всё, что с ним произошло, это БЕСПРЕДЕЛ. Я ещё раз убедилась в правильности своего решения везти всё "оттуда". И дешевле, и выбор соответствующий, и "секс" такой из-за раковины мне не нужен.

))))))а еще лучше работать с представительством,..... потому что на таких расстояниях решение некотроых впорсов затруднительно)

Блин, я уже трепещу...мне нужно 720 метров мебелировать... Вы не против, если я Вас в процессе поспрашиваю, если вопросы возникнут?

о мадмуазель! я весь ваш! все что угодно чтобы угодить ) не трепещите я на шаг позади вас ) и готов подставить свое мужественное плечо )

Если только судей не подкупят!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account